07 小売
小売

小売の仕事内容 DESCRIPTION

小売2

小売事業部は、メーカー直営店として本社の製造商品や仕入品を販売しています。
主な仕事内容は飲食店舗の運営です。まずは、直営店舗で接客・調理から経験を積んでいただき、適性に応じて商品開発、仕入れ、店舗企画などキャリアアップを行います。また、弊社は早い段階で店舗責任者としてお店をお任せしたいと考えておりますので、より現場に近い場所から経営の視点も学ぶことも可能です。
現時点での主力は飲食業態の運営ですが、ここをスタート地点として様々な小売事業の展開を目指してしています。今の在り方にこだわらずやってみたいと手を挙げた人を応援する事業部です。やりたいことを実現させるためにチャレンジしたい方を募集いたします。

#小売の魅力

01

笑顔にあふれた「ありがとう!」や「美味しかった!」の勲章をたくさんもらえます!

一番の魅力はお客様から多くの「ありがとう!」を頂ける仕事であることです。自ら提案したサービスを受けたお客様からの反応を自分で確認でき感謝の言葉をかけていただけることは小売事業部ならではの最大の魅力です。

02

早くて1年目から責任あるポジションで活躍できます!

早い段階で店長として責任ある立場から経営を学ぶことが可能です。 若くして部下を持ち、責任を背負うことは大変かもしれませんが多くの経験を積むことが出来るため、自分自身の成長に繋がります。1店舗といえどもその店のトップであり、仕入、売上、経費などの面から経営の知識を身に付けられます

03

高みを目指せる環境が用意されています

当社にはやってみたいと発信された提案にチャレンジできる環境が整っています。やる気のある人に関しては、とことんやってみろと背中を押してくれる会社です。店舗を運営するだけでなく、店舗から派生させた事業展開や独立などの支援も致します。 新入社員だからと言って遠慮していてはもったいないです。

SCHEDULE

1日のスケジュール

※シフト制の為、一例です

  • 10:00 出勤
  • 11:00 ランチ営業オープン
  • 14:00 お昼休憩
  • 15:00 ディナー営業に向けて仕込み
  • 16:00 ディナー営業
    ランチ用食材の仕込み
    接客/調理
  • 23:00 閉店
  • 23:30 退社

キャリアプラン CAREER PLAN

1年目

本部にて新人研修を行った後、直営店舗でホール&調理スタッフとして現場の経験を積んでいただきます。商品を提供するうえで必要な接客法や衛生管理をしっかりと身に着けていただきキャリアアップに向けて基礎を形成していきます。

2年目

早い人は店舗責任者(店長)をお任せいたします。
店舗運営に必要な売上管理やシフト管理行います。より良い店を作る為の最前線で活躍していただきます。

3年目

エリアマネージャーとして複数の店舗管理を行っていただきます。より多くのお客様や店舗スタッフとコミュニケーションをとりながら業態全体の運営に携わっていきます。

5年目

現場の経験を活かし、専門的な仕事を行う本部スタッフへのキャリアパスもあります。新業態開発や商品開発、接客指導の教育部門や採用など幅広い業務に携わることができます。

10年目

各部門の責任者(部長)をお任せしていきたいです。関わる人や事柄など今まで以上に多くなりますが、その分やりがいも増えていきます。個々の得意分野を発揮できるポジションを牽引できるようキャリアを積んでいただきたいです。