BUSSINESS 事業について

安全で笑顔あふれる食卓を
演出できる企業を目指して

昭和食品では、焼き鳥やアメリカンドッグ・肉団子などのお惣菜類を中心に加工食品を製造しています。
素材や製法にこだわり、1日20万本以上もの焼き鳥を製造。
今後も豊かな食文化の発展に貢献いたします。

事業内容 DESCRIPTION

商品開発・製造・物流
そのすべてが私たちの仕事

株式会社昭和食品では商品の製造だけでなく、商品開発から物流に至るすべてを、ワンストップでおこなっています。「食の未来」と「安全な食卓」を守り続けるため、弊社では6つのチャレンジをおこなっています。

6つのチャレンジ CHALLENGE

01

新商品開発・製造部門の革新

お客さまのニーズを先取りした商品開発と 徹底した品質管理のもと「人と設備の融合」 により、製造部門の革新を図ります。

02

農作物の生産・食品ロス
問題への取り組み

関連会社 「株式会社ねぎ一番」にてネギの生産にチャレンジ。 自然豊かな 赤城山麓にて育てたこだわり栽培のネギを使い、 美味しい”ネギ 間串” を手刺しています。 今後も、様々な農作物の生産に挑戦す るとともに、 「食品ロス」問題にもこだわっていきます。

03

グローバル展開

従来よりタイからの焼き鳥輸入に積極的に取り組んでいますが、アセアンでの拠点をさらに強化し、日本の代表的食文化 ” 焼き鳥” を世界に広めていきます。

04

生産だけでなく、小売事業も展開

これまで以上に、自社商品の魅力を消費者のみなさまにお届けするため、直営店「串焼黒松屋」を展開し、小売事業にも力を入れています。

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05

クリーンエネルギーの導入

工場使用電力や農業分野における太陽光発電などの再生可能エネルギーへの取り組みにより、環境負荷の低減、地域循環型経済へのこだわりを持ち、持続可能な社会の実現へ貢献していきます。

06

効率的な物流の実現

自社物流の展開により、リードタイムの短縮・ 効率的な配送体制によるコストの低減などを図ります。